Ir para o conteúdo principal
Erling Braut Haaland
Histórias da Noruega

Coma o melhor. Seja o melhor.

Nosso novo embaixador, o astro do futebol Erling Haaland, da Noruega, dedica sua vida a hábitos saudáveis para ter um desempenho de alto nível. Os frutos do mar sempre fizeram parte da sua alimentação.

Coma o melhor. Seja o melhor.

Haaland é conhecido por manter uma dieta saudável e ter uma compreensão abrangente do valor nutritivo dos alimentos. Com o objetivo de manter a saúde, Erling Haaland tenta comer o máximo possível de alimentos naturais.

Tradição alimentando o desempenho

Há mais de 180 anos, os frutos do mar da Noruega não apenas impulsionam o desempenho — também alimentam a tradição. Desde que o primeiro navio norueguês chegou ao Rio de Janeiro em 1842, o Bacalhau da Noruega se tornou uma parte querida da cultura brasileira. 

Hoje, ele é presença garantida nas grandes celebrações – da Páscoa ao Natal – e representa muito mais do que comida: é tradição, memória e afeto. Preparar o bacalhau é um gesto de cuidado, um ritual que une família e amigos ao redor de sabores autênticos. 

Produzido com dedicação pela indústria pesqueira da Noruega – com gerações de conhecimento, habilidade e tradição – o bacalhau norueguês é reconhecido pela sua qualidade e sabor inconfundível. Por isso, o Brasil é hoje um dos maiores mercados para o nosso bacalhau – uma conexão que atravessa oceanos e gerações. 

Erling Braut Haaland
“Os frutos do mar fizeram parte da minha dieta durante minha infância. Os frutos do mar da Noruega são os melhores do mundo e são importantes na minha vida até hoje.”
Erling Braut Haaland

Por que os frutos do mar da Noruega são saudáveis para você e sua família?

Atletas como Erling Haaland precisam do combustível certo para atingir todo o seu potencial. Desempenho de alto nível exige mais do que treinamento intenso e contínuo. A nutrição é essencial para que o corpo tenha alto desempenho e recuperação rápida, além de evitar lesões.

Boa fonte de ômega-3 e vitamina D​

A alimentação saudável não é importante apenas para os heróis do esporte. No prato ou com uma fatia de pão, os frutos do mar são alimentos saudáveis e nutritivos que oferecem diversos benefícios à saúde. Peixes gordurosos como salmão e cavala são ricos em ácidos graxos ômega-3 e vitamina D. Já o bacalhau contém muito iodo, que é difícil de obter em outros alimentos. ​

O segredo de uma dieta saudável é variedade, equilíbrio e sabor. Afinal, é mais fácil ter uma boa alimentação comendo as coisas que você gosta.  

Casal cozinhando o jantar

Os frutos do mar da Noruega são mundialmente reconhecidos

Nosso longo histórico de nação de frutos do mar remonta à Era Viking, com pesca, captura e exportação desses alimentos. Hoje, a Noruega é o maior exportador mundial de frutos do mar, apesar de ser um país pequeno, com apenas 5,5 milhões de habitantes. Nossas tradições e práticas ancestrais se devem aos recursos naturais do país.  Continuamos conectando o passado ao presente. Somos guardiões do conhecimento histórico e cuidamos do nosso mar frio e cristalino, que fornece alimentos e proteínas saudáveis à população mundial. Saiba mais sobre Seafood from Norway.

O segredo dos nossos frutos do mar

A Noruega tem um dos litorais mais extensos do mundo. Por causa da nossa localização no extremo norte, nossas águas são frias e cristalinas, oferecendo condições ideais para peixes, mariscos e outras espécies aquáticas. Águas frias e cheias de nutrientes são o local ideal para os frutos do mar. Esse é um dos segredos para termos os melhores do mundo.

Barco no mar