Receita de Cuscuz de Bacalhau da Noruega

Receita de Cuscuz de Bacalhau da Noruega

Uma versão diferente do tradicional cuscuz paulista, utilizando-se do Bacalhau da Noruega para acrescentar ainda mais sabor. A autora desta maravilha é a chef Natacha Fink,que uniu ao bacalhau ingredientes de sabores distintos, como o alho poró e a banana da terra. Confira o resultado! Seu paladar vai agradecer...

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Ingredientes

Número de porções

Procedimento

  • Aquecer a metade do azeite, dourar o bacalhau, acrescentar a cebola inteira, o aipo e o alho poró.

  • Adicionar água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhar por 15 minutos.

  • Descartar do cozimento o aipo, o alho poro e a cebola inteira.

  • Retirar também o bacalhau, reservando-o para usar em seguida.

  • Passar o resto do cozimento na peneira, ficando com o caldo.

  • Aquecer o restante do óleo, refogar a cebola picada, o alho em fatias, o tomate e os pimentões.

  • Juntar o bacalhau e dourar mais.

  • Acrescentar o caldo e o leite de coco.

  • Despejar a farinha de milho na panela, aos poucos, mexendo sempre.

  • Se desejar um cuscuz mais molhado, acrescentar mais um pouco de leite de coco.

  • Forrar uma forma de papel alumínio e despejar nele a mistura.

  • Levar ao forno médio (140ºC) por 10 minutos.

  • Desenformar, decorar com a banana frita e com os ovos cozidos.

  • Servir com salada verde com azeite extra virgem.