Receita de Conchiglione de Bacalhau da Noruega

Receita de Conchiglione de Bacalhau da Noruega

Esta massa foi escolhida para abrigar um recheio mais que especial: Bacalhau da Noruega. Receita premiada no Concurso de Receitas organizado pelo CNP, em 2010. 

Dificuldade Médio
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Ingredientes

Número de porções

Molho

Procedimento

Recheio:

  • Refogar a manteiga, o alho e a cebola.

  • Adicionar o bacalhau cozido e desfiado. Refogar por mais 3 ou 4 minutos.

  • Acrescentar o requeijão e o amido de milho, este previamente dissolvido no leite.

  • Mexer bem até formar um creme consistente.

  • Desligar, misturar pimenta e tempero verde, acrescentando depois as castanhas.

  • Rechear os conchigliones, colocando-os virados para cima, em um refratário, lado a lado.

Molho:

  • Cozinhar a moranga (sem casca, picada) em um pouco de água, até amaciar.

  • Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador, com a cebola, o leite de coco, a manteiga e o leite.

  • Desligar e acrescentar o açúcar, o sal, a canela e o creme de leite.

  • Ligar, novamente, o liquidificador e pulsar duas vezes, para misturar bem.

  • Despejar esse creme sobre os conchiglines, polvilhar queijo ralado e algumas castanhas inteiras.

  • Levar ao forno médio para gratinar.