Receita de Torta de Bacalhau da Noruega

Receita de Torta de Bacalhau da Noruega

Gostosa e fácil de fazer, esta torta é um verdadeiro coringa, podendo ser servida às refeições ou durante um lanche caprichado.

Dificuldade Fácil
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Ingredientes

Número de porções

Massa

Recheio

Procedimento

Massa

  • Misturar a farinha, o sal e a manteiga (gelada cortada em cubinhos), trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  • Juntar a água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa homogênea.

  • Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (alto). 

  • Abrir a massa com um rolo e forrar uma forma refratária de 22 cm de diâmetro.

  • Fazer alguns furos na massa para evitar que cresça enquanto assa.

Recheio

  • Bater os ovos com o creme de leite e ajustar os temperos.

  • Colocar na forma os tomates cortados em 4 pétalas e as lascas de bacalhau.

  • Em seguida, cobrir com a mistura do creme de leite e ovos.

  • Levar ao forno até que a massa esteja crocante e o recheio firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).