Receita de Salada Rústica de Bacalhau da Noruega

Receita de Salada Rústica de Bacalhau da Noruega

No verão brasileiro não dá para dispensar uma boa salada. Esta receita foi criada especialmente para o CNP pela chef Tassiana Lage.

Dificuldade Fácil
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Ingredientes

Número de porções

Procedimento

Primeira parte: 

  • Colocar as batatas calabresas cortadas ao meio (no sentido do comprimento) numa assadeira.

  • Temperar com sal, pimenta, tomilho e manjericão.

  • Regar com um pouco do azeite, forrar com papel alumínio e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem macias.

  • Colocar numa assadeira os tomates cereja cortados ao meio, tirar o excesso de sementes e salpicar com açúcar e sal em quantidades iguais.

  • Regar com um pouco do azeite e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem bem vermelhos e enrugados.

  • Forrar outra assadeira com alumínio e levar as cabeças de alho inteiras ao forno baixo (100°C) até os dentes ficarem macios.

  • Dica: aproveite o forno dos tomates para assar os alhos.

  • Deixar esfriar e descascar.

Segunda parte:

  • Esquentar em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e, quando ficar bem quente, refogar o brócolis por 3 minutos, para ficar crocante e bem verde.

  • Temperar com sal.

  • Em uma tigela grande, despejar as batatas assadas, o bacalhau, o brócolis crocante, os tomates cereja assados, além dos dentes de alho, alcaparras lavadas e escorridas, azeitonas, folhas de manjericão, salsa, tomilho e hortelã.

  • Regar tudo com azeite, finalizar com sal e pimenta do reino a gosto.

  • Misturar bem tudo e servir.