Receita de Farofa de Bacalhau da Noruega à Baiana

Receita de Farofa de Bacalhau da Noruega à Baiana

Esta receita é uma amostra da perfeita adaptação do pescado dos fiordes ao gosto brasileiro. A chef baiana Dadá desenvolveu este prato especialmente para o CNP.

Dificuldade Fácil
Avalie esta receita 1 5 3

Ingredientes

Número de porções

Procedimento

  • Colocar todos os temperos, já cortados, em uma vasilha funda.

  • Dividir as ervas em duas partes.

  • Despejar na panela o azeite de dendê, o azeite de oliva, pimenta, sal a gosto, metade das ervas e misturar levemente.

  • Acrescentar o bacalhau, e, aos poucos, acrescentar a farinha de mandioca, misturando com muito cuidado.

  • Provar o sabor.

Montagem do prato:

  • Dividir a farofa em duas partes.

  • Em um refratário, arrumar a primeira camada da farofa e acrescentar um pouco das ervas.

  • Depois, acrescentar a segunda parte da farofa, o restante das ervas e decorar com fatias de banana da terra frita.