Receita de Empadão Goiano de Bacalhau da Noruega

Receita de Empadão Goiano de Bacalhau da Noruega

Um prato típico do centro-oeste ganha uma nova versão com o acréscimo de bacalhau à receita. Criação especial da chef Natacha Fink para o Conselho Norueguês da Pesca.

Dificuldade Médio
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Ingredientes

Número de porções

Massa

Recheio

Procedimento

Massa

  • Misturar tudo com as mãos até obter uma massa homogênea.

  • Forrar uma torteira de fundo falso com uma fina camada de massa.

  • Fazer furos na massa com a ponta de um garfo e assar em forno moderado, sem deixar dourar.

Recheio

  • Derreter o bacon.

  • Adicionar um pouco de azeite e juntar a cebola, o alho, azeitonas e a guariroba.

  • Acrescentar o bacalhau e deixar dourar.

  • Adicionar as ervas, verificar o sal.

  • Se quiser, usar a pimenta.

  • À parte, bater as claras, acrescentar o creme também batido e o queijo catupiry.

  • Despejar a mistura de bacalhau no funda da forma pré-assada e a mistura de claras por cima.

  • Decorar com as sobras de massa, fazendo um xadrez.

  • Levar ao forno para dourar.

  • Servir imediatamente.