Receita de Bacalhau da Noruega exótico com sagu e pequi

Receita de Bacalhau da Noruega exótico com sagu e pequi

Terceiro lugar em um dos Concursos de Receitas do Bacalhau da Noruega, esta receita combina a culinária brasileira e seus ingredientes exóticos com sabor do bacalhau.

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Ingredientes

Número de porções

Procedimento

Bacalhau:

  • Depois de dessalgado, o bacalhau deverá ficar em infusão em mistura de leite e água, na temperatura de 80 C°, sem ferver, por 20 minutos.

  • Retirar da infusão, passar em água, e desmanchar o bacalhau em lascas. Reservar.

Sagu:

  • Cozinhar o sagu até ficar transparente.

  • Depois de cozido, refogá-lo muito bem numa panela com o óleo de pequi e o azeite de oliva.

Montagem do prato:

  • Acrescentar o alho (picadinho), a cebola (cortada ao comprido em fatias finas), e quando esta ficar transparente, juntar as lascas de bacalhau.

  • Ao final, juntar a salsa picadinha.

  • Decorar o prato com tiras de pimentões e azeitonas.

  • Servir quente.