Receita de Bacalhau da Noruega com polenta

Receita de Bacalhau da Noruega com polenta

Polenta é um prato simples que ganha ares de sofisticação quando servida com Bacalhau da Noruega. Uma excelente opção para um cardápio inovador.

Dificuldade Fácil
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Ingredientes

Número de porções

Procedimento

Bacalhau:

  • Desfiar o bacalhau em lascas finas e colocar em uma panela coberto com água.

  • Assim que a água ferver e retirar do fogo, escorrer e reservar.

  • Retornar a água do bacalhau sem deixar ferver, ajustar o sal e acrescentar a manteiga.

Fubá:

  • Assim que iniciar a fervura, acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar, evitando assim que forme pelotas.

  • Colocado todo o fubá, continuar mexendo regularmente.  

  • Para um perfeito cozimento, manter por aproximadamente 20 minutos em fogo mínimo, sem parar de mexer.

  • Reduzir o fogo e adicionar metade do azeite em fio. 

Montagem do prato:

  • Em outra panela, fazer um breve refogado com o alho (picado), a cebola (picada) e o bacalhau reservado.

  • Temperar com sal, pimenta do reino e salsa (picada).

  • Servir frio sobre a polenta quente.