Migas de bacalhau com poejo

Migas de bacalhau com poejo

Dificuldade Fácil
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Ingredientes

Número de porções

Procedimento

- Usar posta fina de bacalhau
- O pão deve estar finamente fatiado
- O alho deve estar picado
- Usar a pimenta do reino moída na hora e o sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau anteriormente demolhado, com o cuidado de não deixá-lo ferver. Escorra-o, retire a pele e as espinhas e desfie. reserve a água do cozimento do bacalhau.
Numa assadeira, coloque a metade do pão, sobreponha o poejo e despeje o caldo de bacalhau. Cubra e deixe-a descansar 10 min. Adicione depois o bacalhau desfiado e os ovos e misture tudo.
Numa panela, perfume o azeite aquecido com alho. Retire o alho e junte ao preparado do bacalhau. Retifique os temperos. Deixe cozinhar, tendo o cuidado de não deixar as migas secas.

CALDO DE BACALHAU

Ingredientes
300 g de bacalhau da Noruega (peles e espinhas de bacalhau cozido)
2 l de água
200 ml de vinho branco
50 ml de azeite extravirgem
2 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
Salsa a gosto
Pimenta-do-reino em grãos a gosto

Modo de preparo

Prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte o bacalhau, deixe suar por instantes e refresque com vinho branco. Adicione o louro, a salsa, a pimenta-do-reino em grãos e a água. Deixe ferver em fogo brando durante 25 min. Passe pelo chinois e reserve.