Bacalhau da Noruega nos trópicos

Bacalhau da Noruega nos trópicos

Muito mais que um Bacalhau na moranga. Na verdade, no preparo do prato, há ingredientes como diferentes tipos de queijo e castanha de caju. 

Dificuldade Médio
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Ingredientes

Número de porções

Procedimento

Moranga:

  • Cortar a tampa da moranga e retirar as sementes.

  • Embrulhar em papel alumínio e colocar no forno médio (180oC), por aproximadamente uma hora, ou até que ela fique macia e firme.

  • Como opções, cozinhar a moranga no microondas, sobre um prato refratário, com a abertura para baixo, por cerca de 20 minutos, em potência alta; ou cozinhar no fogão, em uma panela grande, com água.

  • Reservar.

Bacalhau:

  • Refogar o bacalhau em metade do azeite.

  • Temperar com sal e pimenta.

  • Reservar. 

Preparando:

  • Despejar numa panela o azeite restante.

  • Juntar a cebola (cortada em fatias finas) e levar ao fogo, mexendo até dourar.

  • Acrescentar a alcaparra, a azeitona (fatiada), o molho inglês, a noz moscada, a mostarda, o sal e a pimenta.

  • Acrescentar o tomate em pedaços pequenos e deixar cozinhar em fogo baixo, até o tomate desmanchar, mexendo sempre.

  • Juntar o bacalhau, misturar bem e reservar. 

  • Numa frigideira, derreter a manteiga e quando estiver quente, acrescentar o abacaxi picado, previamente deixado a escorrer numa peneira, até ficar levemente dourado. Reservar.

  • Numa travessa, colocar a ricota fresca peneirada, o queijo prato ralado, o queijo parmesão ralado, a castanha de caju picada, o azeite e misturar bem, até ficar homogêneo. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

  •  Reservar

Montagem do prato:

  • Dentro da moranga cozida, alternar camadas de bacalhau, queijo e abacaxi.

  • Repetir as camadas até terminarem os ingredientes.

  • A última camada deve ser de queijo.

  • Levar ao forno bem quente por quinze minutos.