Bacalhau da Noruega a moda de Dadá

Bacalhau da Noruega a moda de Dadá

Criada pela Chef baiana Dadá, esta receita é confeccionada na brasa, nos brindando com o que há de melhor na fusão entre os sabores de Brasil e Noruega.

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Ingredientes

Número de porções

Procedimento

  • Assar o bacalhau na brasa, com pele e com espinhas, até ficar com um tom dourado, sem deixar ressecar.

  • Refogar a cebola na metade do azeite de oliva.

  • Cozinhar em fogo baixo, com a panela tapada durante seis minutos, até ficar transparente.

  • No restante do azeite, fritar o alho (com casca), também com a panela tapada, por quatro minutos.

  • Enrolar as batatas com cascas em papel alumínio e levar ao forno, durante 30 minutos, até ficarem macias.

  • Retirar do forno, tirar o papel alumínio e achatar as batatas levemente.

  • Acrescentar as ervas (picadas) na cebola, misturando levemente.

Montagem do prato:

  • Arrumar o bacalhau em um refratário fundo.

  • Arrumar as batatas sobre o bacalhau e, por cima, espalhar as cebolas.

  • Por último, colocar o alho com todo o azeite em que foi frito.

  • Servir bem quente, com pão italiano.