Vieira
As vieiras norueguesas são colhidas exclusivamente à mão. Elas são fantásticas tanto no mar quanto na panela, graças ao sabor e à textura incomparáveis.
Rica em proteínas, ômega-3, vitamina B12 e zinco.
Na Noruega, é possível encontrar vieiras desde o fiorde externo de Oslo até Nordland.
As vieiras norueguesas são colhidas o ano todo, dependendo da região.
Com uma textura carnuda e firme, nossa vieira também é perfeita para os que estão começando a apreciar moluscos marinhos. O músculo por baixo da casca é mais firme e carnudo do que o das ostras e amêijoas, e costuma ser definido como tenro e amanteigado. Além disso, combina com ervas e temperos saborosos, ou seja, você pode abusar do alho, da pimenta e do gengibre. Cozinhar no vapor e fritar são os modos de preparo mais comuns, mas os fãs experientes também gostam de consumi-la crua.
Como comprar
Procure o selo “Seafood from Norway” para comprar Vieira ou peça frutos do mar noruegueses em peixarias.