Mexilhão
Os mexilhões azuis noruegueses são uma delícia na mesa de jantar! Nossas águas frias e cristalinas e nossos métodos de cultivo permitem que eles cresçam lentamente e mantenham o sabor fresco do mar.
Rico em proteínas, vitamina B12, iodo e selênio.
Por toda a costa da Noruega.
Os melhores mexilhões azuis noruegueses são encontrados durante o outono e o inverno. Siga as orientações oficiais das autoridades norueguesas.
O cultivo de mexilhões azuis é feito em linhas de boias com cordas suspensas em fiordes selecionados ao longo da costa norueguesa. Os mexilhões fixam-se aos sistemas de cultivo quando jovens e lá permanecem até serem coletados. Por isso, não ficam expostos à areia e à lama, que poderiam ficar presas no interior da concha, exigindo limpeza antes de serem cozidos.
Dentro dos mexilhões, você encontra a distinta polpa de cor laranja profunda. Eles têm sabor delicado, são fáceis de preparar e podem ser servidos de várias maneiras. Saboreie-os com batatas fritas ou como ingrediente em massas, paella ou bouillabaisse. Para um toque de sofisticação, cozinhe os mexilhões em molho de vinho branco, com cebolinha picada e creme.
Como comprar
Procure o selo “Seafood from Norway” para comprar Mexilhão ou peça frutos do mar noruegueses em peixarias.