Lagosta da Noruega
A lagosta da Noruega, também conhecida como lagostim, tem sabor adocicado e delicioso. Ela cresce nas águas frias e cristalinas da Noruega e pode ser encontrada ao longo de quase toda a costa norueguesa. Com sabor agradável, harmoniza com um mundo de sabores diferentes.
Rica em proteínas, vitamina B12, selênio e iodo.
Ao longo do norte da costa norueguesa às Ilhas Lofoten, no Mar do Norte e no estreito de Skagerrak.
A temporada dura o ano todo.
No mundo todo, a lagosta é capturada principalmente com redes de arrasto, o que pode danificar o fundo do mar. Já na Noruega, ela é geralmente pescada com armadilhas fundas – um dos métodos menos invasivos para capturar de frutos do mar. As populações de lagosta são monitoradas pelo Conselho Internacional para a Exploração do Mar (CIEM), para que sua pesca não perturbe o equilíbrio dos ecossistemas marinhos.
A lagosta norueguesa tem sabor doce e suave, e sua carne é branca e firme. A carne retirada das garras, da cabeça e da cauda é excelente. Pode ser grelhada, cozida no vapor ou frita, sendo ideal para misturar com outros mariscos em pratos como caçarolas e sopas. O valor nutricional também é excelente. Ela é rica em selênio e iodo e, como a maioria dos frutos do mar, em proteínas e vitamina B12.
Como comprar
Procure o selo “Seafood from Norway” para comprar Lagosta da Noruega ou peça frutos do mar noruegueses em peixarias.