Caranguejola
O caranguejo marrom norueguês é uma iguaria acessível e muito procurada. Ele cresce lentamente nas águas frias e cristalinas da Noruega e, graças a seu sabor delicado e sua qualidade excepcional, é um ingrediente como nenhum outro.
Rico em proteínas, vitamina B12 e selênio.
Por toda a costa da Noruega.
A temporada do caranguejo marrom norueguês dura o ano todo, mas atinge a qualidade ideal no outono.
O caranguejo marrom é o maior caranguejo comestível disponível naturalmente nas águas norueguesas. Além do sabor delicioso, é um alimento sustentável. Na Noruega, são capturados exclusivamente com armadilhas sob medida, que praticamente não causam impacto ambiental. Os pescadores verificam as armadilhas com frequência para evitar a captura de caranguejos pequenos ou portadores de ovos.
O caranguejo marrom só precisa de um pouco de limão, maionese e um pedaço de pão branco para proporcionar uma refeição deliciosa. Os mais inspirados podem incluí-lo como ingrediente principal em saladas e massas. Embora seja possível simplesmente lavar a casca do caranguejo, ele tem um charme (e sabor) especial quando descascado.
Como comprar
Procure o selo “Seafood from Norway” para comprar Caranguejola ou peça frutos do mar noruegueses em peixarias.