Arinca ou Hadoque
O hadoque norueguês é perfeito para um jantar fácil e saudável, ideal para explorar um mundo de sabores.
Rico em proteínas, iodo, vitamina B12, potássio e selênio.
Por toda a costa da Noruega e no Mar do Norte.
A temporada dura o ano todo.
O hadoque é pescado principalmente em zonas costeiras norueguesas e no Mar do Norte, com linha e rede durante o verão. Sua pesca é regulamentada para garantir a manutenção de uma unidade populacional saudável e sustentável no norte do Atlântico. Com barriga branca, flancos cinza-prateados e dorso violeta, o hadoque é um banquete para os olhos. Ele também é bonito por dentro: sua carne delicada faz com que se destaque de outros peixes brancos de água salgada. O filé de hadoque é quase transparente e, quando cozido, adquire um aspecto brilhante, branco e firme.
O hadoque é muito utilizado em pratos noruegueses com peixe desfiado, como bolinhos e tortas. Sua carne é especialmente adequada para esse tipo de receita, pois sua estrutura fina tem uma boa capacidade de ligação. Consumir peixes brancos, como o hadoque, algumas vezes por semana supre a necessidade de iodo do organismo, além de outros nutrientes importantes. O hadoque é uma boa fonte de proteína e contém vitamina B12, piridoxina e selênio.
Como comprar
Procure o selo “Seafood from Norway” para comprar Arinca ou Hadoque ou peça frutos do mar noruegueses em peixarias.