Ir para o conteúdo principal
Peixes e frutos do mar

Arenque

O arenque norueguês é um peixe delicioso e saudável. Com seu sabor rico, é ideal para um lanche saboroso ou refeições tradicionais. Ele é capturado nas águas frias e cristalinas da Noruega quando atinge a qualidade ideal.

Informação nutricional

Rico em vitamina D, proteínas, ômega-3 e selênio.

Alcance de captura
Arenque norueguês (desova na primavera): nordeste do Atlântico.
 
Arenque do Mar do Norte: estreitos do Mar do Norte, Skagerrak e Kattegat
Temporada

A temporada de arenque norueguês que desova na primavera acontece de janeiro a março e de setembro a novembro. A temporada de arenque do Mar do Norte acontece de maio a junho e de agosto a setembro.

Ver o arenque nadando nos nossos fiordes é um evento importante para as comunidades costeiras da Noruega. As pessoas costumavam se reunir nas docas para aguardar a chegada dos cardumes. Conforme os barcos se aproximavam, o grito “O arenque chegou!” se espalhava. Em seguida, as pessoas enchiam baldes, barris e carroças com os peixes prateados.
 
A pesca do arenque é bem simples, embora não seja necessariamente fácil. Os pescadores levam seus barcos para o mar aberto, localizam um cardume, lançam uma rede grande e recolhem o pescado.
Há várias razões para aumentar o consumo de arenque na sua dieta: sua saúde, seu paladar e o planeta agradecem! Ele é saboroso, nutritivo e tem textura agradável, podendo ser grelhado, cozido ou frito. Também é adequado para conservação em salmoura, salga e defumação.
 
O arenque do Atlântico é mais associado à comida tradicional do norte da Europa, mas este peixe brilhante e delicioso está conquistando novos pratos, sanduíches e saladas no mundo todo.
 

Como comprar

Procure o selo “Seafood from Norway” para comprar Arenque ou peça frutos do mar noruegueses em peixarias.