Ir para o conteúdo principal
Bacalhau da Noruega nos trópicos
Receitas

Bacalhau da Noruega nos trópicos

Muito mais que um Bacalhau na moranga. Na verdade, no preparo do prato, há ingredientes como diferentes tipos de queijo e castanha de caju. 

Tempo de cozimentoMais de 60 minutos
Nível de dificuldadeMédio
Avaliação4/5

Ingredientes

Preparação

Moranga

  • Cortar a tampa da moranga e retirar as sementes.
  • Embrulhar em papel alumínio e colocar no forno médio (180oC), por aproximadamente uma hora, ou até que ela fique macia e firme.
  • Como opções, cozinhar a moranga no microondas, sobre um prato refratário, com a abertura para baixo, por cerca de 20 minutos, em potência alta; ou cozinhar no fogão, em uma panela grande, com água.
  • Reservar.

Bacalhau

  • Refogar o bacalhau em metade do azeite.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Reservar. 

Preparando

  • Despejar numa panela o azeite restante.
  • Juntar a cebola (cortada em fatias finas) e levar ao fogo, mexendo até dourar.
  • Acrescentar a alcaparra, a azeitona (fatiada), o molho inglês, a noz moscada, a mostarda, o sal e a pimenta.
  • Acrescentar o tomate em pedaços pequenos e deixar cozinhar em fogo baixo, até o tomate desmanchar, mexendo sempre.
  • Juntar o bacalhau, misturar bem e reservar.
  • Numa frigideira, derreter a manteiga e quando estiver quente, acrescentar o abacaxi picado, previamente deixado a escorrer numa peneira, até ficar levemente dourado. Reservar.
  • Numa travessa, colocar a ricota fresca peneirada, o queijo prato ralado, o queijo parmesão ralado, a castanha de caju picada, o azeite e misturar bem, até ficar homogêneo. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Reservar

Montagem do prato

  • Dentro da moranga cozida, alternar camadas de bacalhau, queijo e abacaxi.
  • Repetir as camadas até terminarem os ingredientes.
  • A última camada deve ser de queijo.
  • Levar ao forno bem quente por quinze minutos.