Ingredientes
Preparação
BACALHAU
- Usar postas altas de bacalhau;
- Cortar as batatas em cubos pequenos;
- Cortar os dentes de alho em metades;
- Moer a pimenta e usá-la a gosto;
- Usar poejo fresco a gosto.
PERAS ASSADAS
- Cortar as peras em quatro e manter a casca;
- Usar sal a gosto.
FAROFA DE TOMATE
- Usar o pão seco;
- Usar tomate assado limpo;
- Usar azeite a gosto.
MODO DE PREPARO
BACALHAU
- Coloque as batatas e os dentes de alho numa assadeira, tempere com vinagre, azeite, vinho e pimenta de Sichuan, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 150 ºC, durante 1h20.
- Adicione as postas de bacalhau demolhadas, cubra de novo com o papel-alumínio e deixe cozinhar por 20 min a 25 min. Escorra e reserve o bacalhau.
- Retire o louro, leve o resultado do assado ao liquidificador e perfume com poejo.
PERAS ASSADAS
- Coloque as peras numa assadeira, tempere com sal e azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno a 150 ºC durante 35 min.
FAROFA DE TOMATE
- Triture o pão e o tomate no liquidificador e junte azeite a gosto.