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Bacalhau ao forno, purê de maçã com caviar de salmão aromatizado com cidrão
Receitas

Bacalhau ao forno, purê de maçã com caviar de salmão aromatizado com cidrão

Tempo de cozimentoMais de 60 minutos
Nível de dificuldadeMédio
Avaliação5/5

Ingredientes

Preparação

  • Usar lombos de Bacalhau da Noruega
  • Usar pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Usar a maçã descascada
  • Usar o miolo da abobrinha
  • Picar a cebola
  • Fatiar os alhos
  • Usar cidrão a gosto
  • Usar caviar de salmão
  • Picar a toda a casca de abobrinha que restar (para a guarnição)

MODO DE PREPARO

  • Demolhe os lombos de bacalhau e leve-os para cozinhar em azeite, em forno preaquecido a 150ºC, durante 15 min, cobertos com papel-alumínio.
  • Retifique os temperos. No final do tempo, reserve o líquido.

PURÊ

  • Prepare um fundo com a metade do azeite e com o alho, a cebola e o cidrão. Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte a abobrinha e a maçã.
  • Deixe cozinhar, perfume com um fio de suco de limão-siciliano e tempero com sal e pimenta-do-reino.
  • Retire depois o cidrão e emulsione o preparado com o restante do azeite.

GUARNIÇÃO

  • Misture a guarnição e o purê.

EMULSÃO

  • Aqueça o líquido resultante do assado com vinagre de vinho branco e misture com a ajuda de um mixer até adquirir uma textura espessa.