
Bacalhau da Noruega com Batatas ao Murro
Deliciosa e tradicional receita portuguesa. Prepará-la pode ser uma verdadeira terapia, pois as batatas devem ser "esmurradas", o que proporciona alívio do estresse.
Dificuldade
Médio
Ingredientes
Número de porções
Procedimento
Primeira parte:
Lavar as batatas inteiras, com casca, arrumar em uma assadeira, polvilhar com sal e levar ao forno para assar.
Grelhar, um pouco, as postas de bacalhau, até tomar cor.
Refogar os dentes de alho picados no azeite até dourar.
Tirar do fogo, escorrer em papel absorvente e reservar.
Segunda parte:
Retirar o excesso de sal das batatas e dar um "murro" para amassá-las ligeiramente.
Colocar o bacalhau em um refratário, com as batatas em volta e os pimentões em tiras, por cima.
Regar com azeite e levar ao forno rapidamente.
Enfeitar com o alho tostado e as rodelas de cebola.
Servir quente.