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Sopa seca de Bacalhau da Noruega com grão-de-bico, vagem e hortelã

Sopa seca de Bacalhau da Noruega com grão-de-bico, vagem e hortelã
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4

    4 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo:

Uma deliciosa sopa com Bacalhau da Noruega. Excelente para acompanhar um bom vinho em um dia de inverno.

Ingredientes

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1,5 kg  bacalhau da noruega
600 g  Pão alentejano
300 g  grão de bico
250 g  cebolas
1,5 litro(s)  caldo de bacalhau
150 ml  azeite de oliva
20 folha(s)  hortelã
3 dente(s)  alho

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Cozinhe as postas de bacalhau demolhadas, retire a pele e as espinhas e lasque. 

Aqueça o caldo do bacalhau com a cebola e o alho e deixe ferver até que ambos fiquem cozidos. Tempere com sal e pimenta.

Numa terrinha, disponha em várias camadas alternadas o pão, o bacalhau, o grão-de-bico, a vagem e a hortelã. Termine com uma camada de pão.

Regue com o caldo e azeite e sirva de imediato.

Sal marinho a gosto. Tempere com um pimenta-do-reino moído na hora a gosto.