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Sopa fria de pepino e pimentão verde, tartare de bacalhau e orégano

Sopa fria de pepino e pimentão verde, tartare de bacalhau e orégano
  • 
6

    6 porções

  • 20-40 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

SOPA

1,3 kg  pepino
200 g  abacates
300 ml  caldo de bacalhau
50 ml  azeite extravirgem
30 ml  vinagre de vinho branco
3 dente(s)  alho
1   pimentão verde
   sal

TARTARE

80 g  bacalhau da noruega
350 g  tomate(s)
100 ml  azeite extravirgem
1 colher(es) de sopa  orégano
   pimenta caiena

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

- Os pepinos devem estar descascados e sem sementes
- São 200g de polpa de abacate maduro
- Os dentes de alho devem ser escaldados
- O pimentão deve ser descascado, em cubos
- Usar postas finas de bacalhau
- Os tomates devem estar sem peles, em cubos
- Usar sal e pimenta a gosto

SOPA

Tempere o pepino, o alho e o pimentão com sal. Triture no liquidificador com os ingredientes restantes, até obter um creme homogêneo.

TARTARE

Retire a pele e as espinhas do bacalhau previamente demolhado, pique em pequenos cubos e misture com os demais ingredientes.

CALDO DE BACALHAU

Ingredientes
300 g de bacalhau da Noruega (peles e espinhas de bacalhau cozido)
2 l de água
200 ml de vinho branco
50 ml de azeite extravirgem
2 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
Salsa a gosto
Pimenta-do-reino em grãos a gosto

Modo de preparo

Prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte o bacalhau, deixe suar por instantes e refresque com vinho branco. Adicione o louro, a salsa, a pimenta-do-reino em grãos e a água. Deixe ferver em fogo brando durante 25 min. Passe pelo chinois e reserve.