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Sopa de mandioca com bacalhau e pimentões de duas cores

Sopa de mandioca com bacalhau e pimentões de duas cores
  • 
4

    4 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

2 Postas  bacalhau da noruega
1 kg  aipim
300 g  batata(s)
200 g  cebolas
300 ml  vinho branco
200 ml  azeite extravirgem
10 ml  vinagre de vinho tinto
5 dente(s)  alho
2   pimentão verde
2   pimentão vermelho
1 molho de  manjericão
   pimenta do reino
   sal

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Leve o bacalhau (postas altas) demolhado para cozinhar em água e vinho branco. Quando estiver bem cozido, lasque-o e reserve, assim como a água do cozimento. Doure o alho (picado) e a cebola (picada) em 100ml de azeite. Adicione a mandioca e a batata (em cubos), refresque com o caldo resultante do cozimento de bacalhau e deixe ferver. Triture o preparado. Leve de novo ao fogo e retifique os temperos. Asse os pimentões no forno, retire a pele e as sementes. Corte os pimentões em tiras, tempere com azeite restante, sal (a gosto), pimenta-do-reino (a gosto) e vinagre e reserve.