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Sopa de feijão abóbora e Bacalhau

Receita Sopa de feijão abóbora e Bacalhau
  • 
4

    4 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo:

Ingredientes

-
+

600 g  bacalhau da noruega
700 g  abóbora moranga
500 g  tomate(s)
100 ml  azeite de oliva
5 unidades  alho
10 unidades  ovo(s)
1 pitada(s)  saithe tipo bacalhau
1 pitada(s)  pimenta do reino
1,8 litro(s)  caldo de bacalhau
10 Fatias  Pão alentejano
3 colher(es) de sopa  hortelã

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Cozinhe as postas de bacalhau em água fervente, retire a pele e as espinhas, lasque e reserve. Coloque o caldo de bacalhau no fogo e quando levantar fervura junte a abóbora, o alho e a cebola. Quando a abóbora estiver quase cozida, adicione o feijão e o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe apurar. Disponha as fatias de pão numa assadeira e leve para tostar no forno. 

Coloque a fatia de pão tostado no fundo do prato, o bacalhau e o poejo. Despeje a sopa guarneça com o ovo escalfado. Perfume com um fio de azeite.