Ir para o conteúdo principal

Sopa de Tomate com Bacalhau e Poejo

Sopa de Tomate com Bacalhau e Poejo
  • 
10

    10 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

SOPA

1,5 kg  tomate(s)
300 g  cebolas
1,5 litro(s)  caldo de bacalhau
50 ml  vinho branco
50 ml  azeite extravirgem
5 dente(s)  alho
1 folha(s)  louro
   sal
   pimenta do reino

Guarnição

1 kg  bacalhau da noruega
200 g  cebolas
200 g  tomate(s)
150 ml  azeite extravirgem
3 dente(s)  alho
2 colher(es) de sopa  poejo
   sal
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

SOPA
Doure a cebola fatiada, o alho fatiado e o louro em azeite. Adicione o vinho branco, o tomate em cubos e deixe ferver. Junte o caldo de bacalhau, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e deixe cozinhar até apurar.

GUARNIÇÃO
Demolhe previamente os lombos de bacalhau e parta-os ao meio. Numa caçarola core os lombos de bacalhau em 150 ml de azeite até ficarem dourados. Junte a cebola e o alho fatiados, deixe dourar e reserve. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e lasque-os. Misture as lascas com o preparado, o tomate em cubos e o poejo em folhas. Por fim, retifique os temperos.