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Salada de Batata com Bacalhau da Noruega Desfiado

Salada de Batata com Bacalhau da Noruega Desfiado
  • 
4

    4 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo:

Ingredientes

-
+

300 g  bacalhau da noruega
1 kg  batata(s) calabresa(s)
5 dente(s)  alho
1/2 cubo(s)  salsinha(s)
1/2 pote  azeitona(s) preta(s)
4 dente(s)  ovo(s) cozido(s)
1 pitada(s)  azeite de oliva
1 pitada(s)  mostarda
1 pitada(s)  maionese
2 folha(s)  louro
1 pitada(s)  sal
1 pitada(s)  pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Comece escaldando o Bacalhau da Noruega previamente dessalgado. Leve uma panela ao fogo com água, um fio de azeite, louro, dois dentes de alho e grãos de pimenta do reino. Quando levantar fervura, desligue o fogo, coloque o bacalhau e deixe escaldar por cerca de 3 minutos.

Em outra panela, cozinhe as batatas calabresas em água temperada com sal por cerca de 15 min. Já com o bacalhau frio e com a ajuda de uma faca, retire a pele e as espinhas e, em seguida, lasque o bacalhau. Coloque as lascas de bacalhau no centro do pano e amasse vigorosamente ate que estas fiquem em fios. Separe os fios com a ajuda de um garfo.

Corte as batatas calabresas cozidas em quartos, pique os restantes dos dentes do alho, a salsinha e, em uma tigela, prepare o molho. Junte metade da salsinha picada com a maionese e a mostarda e mexa bem. Pique grosseiramente os ovos cozidos. Junte em uma saladeira as batatas cortadas, o alho picado e o restante da salsinha picada. Regue com um fio de azeite e mexa. Adicione agora os ovos picados, as azeitonas pretas e volte a mexer. Coloque agora o bacalhau em fios e mexa novamente. Cubra com umas colheradas do molho preparado mais cedo, mexa bem e leve a geladeira antes de servir.