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Receita de Torta de Bacalhau da Noruega

Receita de Torta de Bacalhau da Noruega , Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
8

    8 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Marco Terranova

Gostosa e fácil de fazer, esta torta é um verdadeiro coringa, podendo ser servida às refeições ou durante um lanche caprichado.

Ingredientes

-
+

Massa

3 xícara(s)  farinha de trigo
200 g  manteiga
1 pitada(s)  sal
0,25 xícara(s)  água

Recheio

400 g  bacalhau da noruega
3   tomate(s)
2 xícara(s)  creme de leite
3   ovo(s)
   sal
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Massa

  • Misturar a farinha, o sal e a manteiga (gelada cortada em cubinhos), trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Juntar a água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa homogênea.
  • Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (alto). 
  • Abrir a massa com um rolo e forrar uma forma refratária de 22 cm de diâmetro.
  • Fazer alguns furos na massa para evitar que cresça enquanto assa.

Recheio

  • Bater os ovos com o creme de leite e ajustar os temperos.
  • Colocar na forma os tomates cortados em 4 pétalas e as lascas de bacalhau.
  • Em seguida, cobrir com a mistura do creme de leite e ovos.
  • Levar ao forno até que a massa esteja crocante e o recheio firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).