Ir para o conteúdo principal

Receita de Simplesmente Bacalhau

Receita de Simplesmente Bacalhau , Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
6

    6 porções

  • 20-40 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Marco Terranova

Bacalhau com os acompanhamentos mais tradicionais. Se a riqueza está nas coisas simples, o título desta receita não poderia ser mais apropriado.

Ingredientes

-
+

750 g  bacalhau da noruega
100 ml  azeite de oliva
4   ovo(s)
3 dente(s)  alho
4   cebolas
4 a 5   batata(s)
   azeitona(s) preta(s)
   salsa

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.
  • Fazer um refogado, no azeite, com o alho e as cebolas.
  • Cozinhar o bacalhau sem espinhas em bastante água.
  • Em um tabuleiro untado, colocar em camadas as batatas(cozidas), o peixe e o refogado de cebola.
  • Regar com mais um pouco de azeite.
  • Distribuir os ovos e as azeitonas sobre o preparado e salpicar com salsa.
  • Assar por 20 minutos a 180°C.
  • Servir com pão.