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Receita de Penne com Bacalhau da Noruega

Receita de Penne com Bacalhau da Noruega, Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
8

    8 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Marco Terranova

Se massa já é bom, imagina com Bacalhau da Noruega? Combinação irresistível e perfeita. Comprove!

Ingredientes

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500 g  bacalhau da noruega
0,25 xícara(s)  azeite de oliva
4 dente(s)  alho
1 xícara(s)  azeitona(s) verde
4 colher(es) de sopa  manteiga
1   cebola(s)
4 colher(es) de sopa  farinha de trigo
1 litro(s)  leite
1 folha(s)  louro
1 xícara(s)  creme de leite
1 xícara(s)  queijo ralado
500 g  penne
2 colher(es) de sopa  salsinha(s)
   tomate(s)
   cebola roxa
   sal
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Primeira parte:

  • Separar o bacalhau dessalgado, sem espinhas e sem pele, em lascas.
  • Aquecer o azeite em uma panela e refogar o alho até ficar levemente dourado.
  • Juntar o bacalhau e as azeitonas, refogando por mais dois minutos.
  • Reservar.

Segunda parte:

  • Derreter a manteiga em uma panela e refogar a cebola até murchar.
  • Juntar a farinha e misturar, acrescentando o leite aos poucos, mexendo bem até engrossar.
  • Colocar o louro na panela e deixar ferver em fogo 100ºC (baixo) por 20 minutos, mexendo de vez em quando. 
  • Misturar o creme de leite e deixar ferver.

Terceira parte:

  • Retirar do fogo e juntar a metade do queijo e a salsinha.
  • Descartar o louro, misturar o bacalhau, a massa e ajustar os temperos.
  • Transferir a mistura para um refratário grande, untado com manteiga, decorando com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite.
  • Salpicar com o restante do queijo parmesão ralado.
  • Levar ao forno 200ºC (alto) para gratinar.