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Receita de Moqueca de Bacalhau da Noruega

Receita de Moqueca de Bacalhau da Noruega, Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
6

    6 porções

  • 40-60 min

Fotógrafo: Marco Terranova

O tradicional prato da culinária brasileira ganha ainda mais sabor quando preparado com o Bacalhau da Noruega.

Ingredientes

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600 g  bacalhau da noruega
0,5 xícara(s)  azeite de oliva
3 dente(s)  alho
1   cebola
3   tomate(s)
1 folha(s)  louro
200 ml  leite de coco
0,5 xícara(s)  extrato de tomate
1 colher(es) de sopa  azeite de dendê
   coentro

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.
  • Dividir o bacalhau em pedaços médios e cozinhar em água por 15 minutos.
  • Colocar em uma panela azeite de oliva suficiente para refogar a cebola (em rodelas), os tomates (picados, sem pele e sem sementes) e o alho (amassado), por cinco minutos.
  • Acrescentar 600ml da água de cozimento do bacalhau, o coentro (picado), a folha de louro e o extrato de tomate.
  • Cozinhar em fogo baixo, com panela tampada por 25 minutos.
  • Acrescentar o azeite de dendê, o leite de coco e misturar bem.
  • Colocar o bacalhau e deixar cozinhando no molho por mais alguns minutos.