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Receita de Empadão Goiano de Bacalhau da Noruega

Receita de Empadão Goiano de Bacalhau da Noruega  , Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
8

    8 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Marco Terranova

Um prato típico do centro-oeste ganha uma nova versão com o acréscimo de bacalhau à receita. Criação especial da chef Natacha Fink para o Conselho Norueguês da Pesca.

Ingredientes

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Massa

1 kg  farinha de trigo
2   ovo(s)
220 g  manteiga
   sal

Recheio

350 g  bacalhau da noruega
1   cebola
500 g  azeitona(s) verde
3 dente(s)  alho
50 g  bacon
50 ml  creme de leite
0,5 xícara(s)  coentro
50 g  queijo catupiry
2   clara(s) de ovo
150 ml  caldo de peixe
0,5 xícara(s)  salsa
100 g  palmito(s) pupunha
   sal
   pimenta
   azeite de oliva

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Massa

  • Misturar tudo com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Forrar uma torteira de fundo falso com uma fina camada de massa.
  • Fazer furos na massa com a ponta de um garfo e assar em forno moderado, sem deixar dourar.

Recheio

  • Derreter o bacon.
  • Adicionar um pouco de azeite e juntar a cebola, o alho, azeitonas e a guariroba.
  • Acrescentar o bacalhau e deixar dourar.
  • Adicionar as ervas, verificar o sal.
  • Se quiser, usar a pimenta.
  • À parte, bater as claras, acrescentar o creme também batido e o queijo catupiry.
  • Despejar a mistura de bacalhau no funda da forma pré-assada e a mistura de claras por cima.
  • Decorar com as sobras de massa, fazendo um xadrez.
  • Levar ao forno para dourar.
  • Servir imediatamente.