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Receita de Cuscuz de Bacalhau da Noruega à Marialva

Receita de Cuscuz de Bacalhau da Noruega à Marialva, Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
8

    8 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Marco Terranova

Esta deliciosa receita, elaborada pela banqueteira Marialva Kochi, foi indicada pela atriz Rosamaria Murtinho, no livro "O Bacalhau da Noruega com Temperos Brasileiros".

Ingredientes

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300 g  bacalhau da noruega
0,5   cebola
2 dente(s)  alho
6 colher(es) de sopa  azeite de oliva
5   tomate(s)
4 colher(es) de sopa  azeitona(s) verde
5 colher(es) de sopa  ervilha(s)
300 g  palmito
10 colher(es) de sopa  farinha de milho
   sal
   cheiro verde

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.
  • Dourar a cebola e alho bem picados no azeite, acrescentar os tomates (sem pele e picados), deixar apurar por 5 minutos.
  • Acrescentar o bacalhau, mexer bem por 3 minutos, juntar as azeitonas picadas, ervilhas cozidas, o palmito picado e a farinha de milho.
  • Mexer mais alguns minutos para a farinha cozinhar.
  • Deixar descansar por 5 a 10 minutos, enformar.
  • Somente desenformar depois de frio.
  • Decorar com lascas de bacalhau dessalgado passado no azeite e alho fritos, colocar sobre o cuscuz ou à sua volta.
  • Pode ser servido como canapé.