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Receita de Conchiglione de Bacalhau da Noruega

Receita de Conchiglione de Bacalhau da Noruega, Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
4

    4 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Marco Terranova

Esta massa foi escolhida para abrigar um recheio mais que especial: Bacalhau da Noruega. Receita premiada no Concurso de Receitas organizado pelo CNP, em 2010. 

Ingredientes

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400 g  saithe tipo bacalhau
1   cebola
1 dente(s)  alho
1 colher(es) de sopa  manteiga
1 pote  requeijão
1 xícara(s)  leite
1 colher(es) de sopa  amido de milho
1 xícara(s)  castanha de caju
   pimenta
   queijo ralado

MOLHO

500 g  abóbora moranga
1 xícara(s)  leite
200 ml  leite de coco
0,5   cebola
2 colher(es) de sopa  manteiga
3 colher(es) de sopa  açúcar
0,5 xícara(s)  creme de leite
   canela em pó
500 g  massa conchiglione
   cheiro verde

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Recheio:

  • Refogar a manteiga, o alho e a cebola.
  • Adicionar o bacalhau cozido e desfiado. Refogar por mais 3 ou 4 minutos.
  • Acrescentar o requeijão e o amido de milho, este previamente dissolvido no leite.
  • Mexer bem até formar um creme consistente.
  • Desligar, misturar pimenta e tempero verde, acrescentando depois as castanhas.
  • Rechear os conchigliones, colocando-os virados para cima, em um refratário, lado a lado.

Molho:

  • Cozinhar a moranga (sem casca, picada) em um pouco de água, até amaciar.
  • Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador, com a cebola, o leite de coco, a manteiga e o leite.
  • Desligar e acrescentar o açúcar, o sal, a canela e o creme de leite.
  • Ligar, novamente, o liquidificador e pulsar duas vezes, para misturar bem.
  • Despejar esse creme sobre os conchiglines, polvilhar queijo ralado e algumas castanhas inteiras.
  • Levar ao forno médio para gratinar.