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Receita de Bacalhau da Noruega exótico com sagu e pequi

Receita de Bacalhau da Noruega exótico com sagu e pequi, Fotógrafo: Marco Terranova
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    2 porções

  • 20-40 min

Fotógrafo: Marco Terranova

Terceiro lugar em um dos Concursos de Receitas do Bacalhau da Noruega, esta receita combina a culinária brasileira e seus ingredientes exóticos com sabor do bacalhau.

Ingredientes

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300 g  bacalhau da noruega
0,5   cebola
1 colher(es) de sopa  azeite de oliva
1 dente(s)  alho
0,5 litro(s)  leite
0,5 litro(s)  água
50 g  sagu
1 colher(es) de sopa  salsa
2 colher(es) de sopa  óleo de pequi
   pimentão verde
   pimentão vermelho
   azeitona(s) verde

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Bacalhau:

  • Depois de dessalgado, o bacalhau deverá ficar em infusão em mistura de leite e água, na temperatura de 80 C°, sem ferver, por 20 minutos.
  • Retirar da infusão, passar em água, e desmanchar o bacalhau em lascas. Reservar.

Sagu:

  • Cozinhar o sagu até ficar transparente.
  • Depois de cozido, refogá-lo muito bem numa panela com o óleo de pequi e o azeite de oliva.

Montagem do prato:

  • Acrescentar o alho (picadinho), a cebola (cortada ao comprido em fatias finas), e quando esta ficar transparente, juntar as lascas de bacalhau.
  • Ao final, juntar a salsa picadinha.
  • Decorar o prato com tiras de pimentões e azeitonas.
  • Servir quente.