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Receita de Bacalhau da Noruega de Dona Thea

Receita de Bacalhau da Noruega de Dona Thea, Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
4

    4 porções

  • 40-60 min

Fotógrafo: Marco Terranova

Jens Olesen, cônsul honorário da Noruega em São Paulo e amante de bacalhau, desenvolveu esta receita para o livro “Bacalhau da Noruega com temperos brasileiros". 

Ingredientes

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500 g  bacalhau da noruega
300 ml  azeite de oliva
0,5 kg  batata(s)
2   cebolas
3   tomate(s)
   pimentão verde

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.
  • Fritar o bacalhau no azeite até dourar.
  • Arrumar em uma panela de barro as camadas de bacalhau, rodelas de batata, de tomate e os pedaços do pimentão.
  • Regar tudo com um pouco de azeite fino e tampar a panela para levar ao forno para assar.
  • Servir na própria panela de barro, envolvida em um guardanapo de pano bem engomado e preso com alfinetes.