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Receita de Bacalhau da Noruega com polenta

Receita de Bacalhau da Noruega com polenta , Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
6

    6 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Marco Terranova

Polenta é um prato simples que ganha ares de sofisticação quando servida com Bacalhau da Noruega. Uma excelente opção para um cardápio inovador.

Ingredientes

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+

500 g  bacalhau da noruega
2 litro(s)  água
1 colher(es) de sopa  sal
2 colher(es) de sopa  manteiga
0,25 xícara(s)  azeite de oliva
3 dente(s)  alho
1   cebola
400 g  farinha de milho
   sal
   pimenta do reino
   salsa

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Bacalhau:

  • Desfiar o bacalhau em lascas finas e colocar em uma panela coberto com água.
  • Assim que a água ferver e retirar do fogo, escorrer e reservar.
  • Retornar a água do bacalhau sem deixar ferver, ajustar o sal e acrescentar a manteiga.

Fubá:

  • Assim que iniciar a fervura, acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar, evitando assim que forme pelotas.
  • Colocado todo o fubá, continuar mexendo regularmente.  
  • Para um perfeito cozimento, manter por aproximadamente 20 minutos em fogo mínimo, sem parar de mexer.
  • Reduzir o fogo e adicionar metade do azeite em fio. 

Montagem do prato:

  • Em outra panela, fazer um breve refogado com o alho (picado), a cebola (picada) e o bacalhau reservado.
  • Temperar com sal, pimenta do reino e salsa (picada).
  • Servir frio sobre a polenta quente.