Ir para o conteúdo principal

Receita de Bacalhau da Noruega à Família Caymmi

Receita de Bacalhau da Noruega à Família Caymmi, Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
8

    8 porções

  • 20-40 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Marco Terranova

Um Bacalhau preparado como manda o figurino: tomate, azeite, batata, cebola, ovos, salsa, cebolinha, alho e azeitona preta.

Ingredientes

-
+

1 kg  bacalhau da noruega
500 ml  azeite de oliva
2 kg  batata(s)
1 kg  cebola
4 dente(s)  alho
200 g  azeitona(s) preta(s)
6   ovo(s)
   alecrim
   tomates cereja
   salsa
   cebolinha

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.
  • Cozinhar a batata (cortada em rodelas de 2 cm) ao ponto, na água e sal. Escorrer e reservar.
  • Fritar a cebola (cortada em fatias) com toda a lata de azeite até ficar transparente e fritar, em seguida, o alho (cortado em fatias).

Montar em travessa refratária:

  • 1 camada de fatias de batata, 1 camada de bacalhau, 1 camada de cebolas com todo o azeite, as fatias de alho, azeitonas.
  • Alternar as camadas e colocar, em cima, fatias de ovos cozidos, salsa e cebolinha.
  • Levar ao forno até o azeite borbulhar.
  • Decorar com tomates-cereja e alecrim.