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Quiche de Bacalhau

Quiche de Bacalhau, Fotógrafo: Hamdan
  • 
4

    4 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Hamdan

Uma deliciosa Quiche com massa de manjericão, manteiga recheada com o sabor inigualável do Bacalhau da Noruega e um toque de pimenta do reino. 

Ingredientes

-
+

Massa

3 xícara(s)  farinha de trigo
1 pitada(s)  sal
1 colher(es) de chá  manjericão seco
200 g  manteiga
0,25 xícara(s)  água

Recheio

400 g  bacalhau da noruega
5   tomate(s)
2 xícara(s)  creme de leite
3   ovo(s)
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.
  • Misture a farinha, o sal, o manjericão e junte a manteiga (gelada, cortada em cubinhos), trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte a água (gelada) aos poucos, trabalhando até conseguir uma massa homogênea.
  • Embrulhe em um filme plástico e leve para a geladeira por 15 minutos enquanto o forno aquece a 180º C.
  • Abra a massa com um rolo e forre em uma forma para quiche de 22 cm.

Recheio:

  • Para o recheio, disponha os pedaços de tomate (sem pele e sem sementes, cortados em quatro pétalas) e os pedaços de bacalhau na forma.
  • Misture o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino e coloque na forma.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa esteja crocante e o recheio fique firme e dourado.