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Pudim de Bacalhau da Noruega

Pudim de Bacalhau da Noruega, Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
6

    6 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Marco Terranova

Esta receita conta com a tradicional dupla: bacalhau e batatas. É preparada de maneira diferente da tradicional e seu diferencial está na textura incomum da receita. 

Ingredientes

-
+

1 kg  saithe tipo bacalhau
1 kg  batata(s)
3   cebolas
4   tomate(s)
6   ovo(s)
2 xícara(s)  farinha de trigo
200 g  azeitona(s) verde
200 g  ervilhas congeladas
200 ml  azeite de oliva
2 xícara(s)  milho verde em conserva
   cheiro verde

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Bacalhau:

  • Em uma panela com água, cozinhar o bacalhau, após dessalgar, sem peles e espinhas por 15 minutos.
  • Em seguida, desfazer o bacalhau em pequenos pedaços.
  • Reservar. 

Preparando:

  • Amassar as batatas, já cozidas, e acrescentar os tomates picados, cebolas e cheiro verde.
  • Bater os ovos durante três minutos e depois misturar com o bacalhau e as batatas amassadas.
  • Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  • Adicionar as azeitonas picadas, as ervilhas, o milho e o azeite.
  • Misturar muito bem.

Montagem do prato:

  • Colocar a massa em forma untada com azeite.
  • Assar em forno médio, no banho-maria, por 60 minutos, aproximadamente.