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Palmito Pupunha com Bacalhau da Noruega

Palmito Pupunha com Bacalhau da Noruega , Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
2

    2 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo: Marco Terranova

Palmitos pupunha recheados com uma brandade de Bacalhau da Noruega. Originalmente brasileiro, o Palmito Pupunha combinou perfeitamente com o Bacalhau da Noruega. 

Ingredientes

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+

350 g  saithe tipo bacalhau
2 dente(s)  alho
50 ml  azeite de oliva
100 g  purê de batata
2 colher(es) de sopa  manteiga
   queijo parmesão
   mix de alfaces
   creme de leite
   pimenta do reino
   noz moscada
   sal
   pimenta dedo de moça
4   palmito(s) pupunha

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Recheio:

  • Fritar o alho no azeite, refogar o bacalhau para ressecar.
  • Adicionar o purê de batata e temperar.
  • Misturar até que se forme uma pasta, acrescentando um pouco de creme leite fresco.
  • Quando uma pasta fina se formar, adicionar o restante do azeite.
  • Reservar a brandade. 

Palmito:

  • Enrolar em papel alumínio o palmito com sal, manteiga e pimenta.
  • Deixar assar por 35 minutos, a 180 graus.
  • Retirar o centro do palmito e rechear com a brandade de bacalhau.
  • Cobrir os palmitos com um pouco de creme de leite fresco sem soro, rodelas médias de pimenta dedo de moça, e salpicar queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno e deixe gratinar.

Sugestão de acompanhamento:

  • Mix salada de alface crespa, alface roxa, alface americana, rúcula, radicchio e passas pretas e brancas, regada com molho de mostarda dijon e mel.