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Mousse de bacalhau, camarão, salada verde e emulsão de pimentões assado

Receita de Mousse de Bacalhau da Noruega, camarão, salada verde e emulsão de pimentões assado
  • 
6

    6 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Difícil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

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+

MOUSSE

750 g  bacalhau da noruega
200 g  camarão
100 g  bacon
6 dente(s)  alho
250 g  cebolas
100 g  alho poró
200 ml  vinho branco
400 ml  creme de leite
50 ml  azeite extravirgem
   cebolinha
   sal
   pimenta do reino

CREME

150 g  pimentão vermelho
150 ml  azeite extravirgem
2 dente(s)  alho
50 ml  vinho branco
40 g  azeitona(s) preta(s)
50 ml  vinagre de vinho tinto
   sal
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

MOUSSE
Prepare um fundo em azeite quente com bacon em juliana, alho-poró, cebola e alho picados. Junte o bacalhau (postas finas) demolhado e desfiado e deixe estufar por instantes. Molhe com vinho branco, deixe ferver e acrescente os miolos de camarão. Cozinhe por 1 min, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e triture o preparado.

Bata o creme de leite fresco e incorpore no preparado anterior já frio, juntamente com a cebolinha picada.

EMULSÃO (CREME)
Coloque os pimentões sem pele numa assadeira e tempere com azeite, vinho branco e alho picado. Leve para assar em forno preaquecido a 150 ºC, durante 30 min.

Retire os caroços das azeitonas e emulsione-as no liquidificador com o preparado anterior e os ingredientes restantes.

Sirva dispondo a quenelle de mousse no centro do prato, sobreponha uma salada verde e aromatize com a emulsão. Acompanhe com torradas de pão de milho.