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Migas de bacalhau com poejo

Receita de Migas de Bacalhau da Noruega com Poejo
  • 
8

    8 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

1,5 kg  bacalhau da noruega
1,5 kg  Pão alentejano
250 ml  azeite extravirgem
500 ml  caldo de bacalhau
5 dente(s)  alho
5   ovo(s)
5 colher(es) de sopa  poejo
   sal
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

- Usar posta fina de bacalhau
- O pão deve estar finamente fatiado
- O alho deve estar picado
- Usar a pimenta do reino moída na hora e o sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau anteriormente demolhado, com o cuidado de não deixá-lo ferver. Escorra-o, retire a pele e as espinhas e desfie. reserve a água do cozimento do bacalhau.
Numa assadeira, coloque a metade do pão, sobreponha o poejo e despeje o caldo de bacalhau. Cubra e deixe-a descansar 10 min. Adicione depois o bacalhau desfiado e os ovos e misture tudo.
Numa panela, perfume o azeite aquecido com alho. Retire o alho e junte ao preparado do bacalhau. Retifique os temperos. Deixe cozinhar, tendo o cuidado de não deixar as migas secas.

CALDO DE BACALHAU

Ingredientes
300 g de bacalhau da Noruega (peles e espinhas de bacalhau cozido)
2 l de água
200 ml de vinho branco
50 ml de azeite extravirgem
2 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
Salsa a gosto
Pimenta-do-reino em grãos a gosto

Modo de preparo

Prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte o bacalhau, deixe suar por instantes e refresque com vinho branco. Adicione o louro, a salsa, a pimenta-do-reino em grãos e a água. Deixe ferver em fogo brando durante 25 min. Passe pelo chinois e reserve.