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Meia-desfeita de bacalhau

Receita de Meia-desfeita de bacalhau da noruega
  • 
7

    7 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes

-
+

1,5 kg  bacalhau da noruega
750 g  grão de bico
150 g  cebolas
200 ml  azeite extravirgem
7   ovo(s) cozido(s)
3 dente(s)  alho
1 ramo  salsa
   água
   páprica
   vinagre de vinho branco
   pimenta do reino
   sal

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

- usar posta fina de bacalhau
- picar a cebola
- cortar os ovos em rodelas
- picar os dentes de alho
- picar a salsa
- usar páprica a gosto
- usar pimenta-do-reino a gosto
- usar sal a gosto
MODO DE PREPARO

Ponha o grão-de-bico de molho durante 6 h. Escorra-o, lave-o e coloque-o numa panela com água fria e com 50 ml de azeite. Leve para cozinhar durante cerca de 2 h (se preferir, cozinhe em 30 min na panela de pressão).
À parte, cozinhe o bacalhau previamente demolhado, limpe-o e lasque-o.
Numa travessa funda, coloque, em camadas, o bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o alho e a salsa. Regue com o azeite restante e o vinagre, previamente misturados e temperados com pimenta-do-reino. Retifique os temperos. Sobreponha as rodelas de ovo e perfume com páprica no momento de servir.