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Lasanha de Bacalhau

Receita de Lasanha de Bacalhau da Noruega
  • 
6

    6 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo:

Bacalhau da Noruega à Italiana, especialmente para a ceia de Natal da família brasileira.

Ingredientes

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600 g  bacalhau da noruega
200 g  folhas de lasanha
500 ml  molho bechamel
150 g  mussarela
1   cebola
3 colher(es) de sopa  queijo parmesão
300 g  molho de tomate
2 dente(s)  alho
2 folha(s)  louro
   azeite de oliva
   orégano
   sal
   pimenta do reino

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Começamos colocando a água no fogo, junto com um pouco de azeite, uma folha de louro, um dente de alho e pimenta do reino.
Quando a água estiver fervendo, escaldamos o bacalhau, ou seja, deixamos cozinhar por 5 minutos e retiramos.

Tiramos a pele do bacalhau, as espinhas e lascamos.

Cortamos a cebola e picamos bem fina. E vamos picar também o dente de alho.

Levamos uma frigideira ao fogo, adicionamos um pouco de azeite e colocamos a cebola para refogar.
Quando estiver bem macia, juntamos os dentes de alho e deixamos cozinhar mais um pouco.

Colocamos agora o bacalhau, envolvemos com a cebola e finalmente acrescentamos a polpa de tomate.

Temperamos com orégano, pimenta do reino e verificamos se precisa de um pouco de sal.

Deixamos apurar cerca de 5 minutos.

Numa travessa de ir ao forno, dispomos um pouco de bechamel, uma folha de lasanha fresca e por cima uma camada de bacalhau. Polvilhamos um pouco de mozzarella e um fio de bechamel.
Fazemos camadas até acabar o recheio. Sendo que a última deverá ser de folha de lasanha, colocando por cima um pouco de bechamel e mozzarella.
Polvilhamos com queijo parmesão e finalizamos com mais orégano.

Agora, levamos ao forno preaquecido a 180 ºC, cerca de 25 minutos.