Ir para o conteúdo principal

Espetada de Bacalhau com Bacon

Espetada de Bacalhau com Bacon
  • 
4

    4 porções

  • 40-60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo:

Ingredientes

-
+

300 g  bacalhau da noruega
200 cm  bacon
4 cabeça(s)  cebolas
1 cabeça(s)  pimentão verde
4   pimenta
100 ml  azeite de oliva
2 dente(s) 
1 pitada(s)  sal

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Comece fazendo o molho picante das espetadas, picando as pimentas malaguetas e os dentes de alho. Misture com azeite e mexa bem. Corte o Bacalhau da Noruega dessalgado em tiras (cerca de 4 cm), retire a pele, corte em cubos, enrole nas fatias debacon e reserve. Corte as cebolas ao meio, o pimentão verde em quadrados. Agora é hora de montar a Espetada: Coloque no espeto meia cebola, um quadrado de pimentão verde, um cubo de bacalhau enrolado com bacon e novamente um quadrado de pimentão verde. Alterne os cubos de bacalhau com pimentão e termine com meia cebolinha. Coloque na grelha e alterne os lados a cada 3 minutos, pincelando com o molho picante e pronto!