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Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau, Fotógrafo: Marco Terranova
  • 
4

    4 porções

  • 20-40 min

Fotógrafo: Marco Terranova

Escondidinho que combina o tão brasileiro sabor do aipim com o Bacalhau da Noruega. Pode ser preparado como prato principal ou servido como petisco.

Ingredientes

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Recheio

600 g  saithe tipo bacalhau
2   cebolas
4 dente(s)  alho
4 colher(es) de sopa  azeite de oliva
75 ml  extrato de tomate
1 molho de  salsa
200 g  farinha de rosca
200 g  queijo meia cura
   sal

PURÊ

1,5 kg  aipim
2 colher(es) de sopa  manteiga
250 ml  leite de coco
600 ml  leite
   sal

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Purê:

Espremer o aipim já cozido.
Voltar ao fogo misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal (a gosto).

Recheio:

Dourar a cebola e o alho no azeite e refogar o bacalhau já dessalgado (podem ser usados Saithe, Ling ou Zarbo tipo Bacalhau desfiado).
Misturar o extrato de tomate a salsa.
Refogar por 10 minutos em fogo baixo.                                                                                

Montagem:

Untar um refratário com manteiga e cobrir metade do purê.
Rechear com bacalhau e espalhar por cima o restante do purê.
Cobrir com uma mistura de farinha de rosca com o queijo ralado.
Levar ao forno médio para gratinar por 30 minutos até dourar.