Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho de Bacalhau, Fotógrafo: Marco Terranova
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    4 porções

  • 20-40 min

Fotógrafo: Marco Terranova

Escondidinho que combina o tão brasileiro sabor do aipim com o Bacalhau da Noruega. Pode ser preparado como prato principal ou servido como petisco.

Ingredientes

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2 colher(es) de sopa  manteiga
600 g  saithe tipo bacalhau
400 ml  leite de coco
800 ml  leite
2 kg  aipim
   sal
2 cabeça(s)  cebola(s)
4 dente(s)  alho
4 colher(es) de sopa  azeite de oliva
1/2 xícara(s)  extrato de tomate
1 pote  salsa
200 g  farinha de rosca

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Aipim:

  • Descasque o aipim e coloque para cozinhar.
  • Depois de cozido, esprema e volte para o fogo misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal.
  • Reserve.

Bacalhau:

  • Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água 6 vezes.
  • Escalde e escorra o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.
  • Pique a cebola e o alho e refogue no azeite.
  • Misture o bacalhau e os tomates.
  • Junte a salsinha e deixe refogando por 10 minutos.                                                                                         

Montagem do prato:

  • Unte um refratário com manteiga e cubra com metade do purê.
  • Recheie com o bacalhau.
  • Por cima, espalhe o restante do purê.
  • Cubra com uma mistura de 200 g de farinha de rosca 200 g de queijo meia-cura ralado
  • Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.