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Creme de espinafre, mousse de Bacalhau da Noruega e chips de batata doce

Bacalhau da noruega com mousse de espinafre
  • 
2

    2 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Médio

Fotógrafo:

Uma deliciosa sopa que mistura ingredientes especiais e valoriza o sabor do verdadeiro bacalhau.

Ingredientes

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CREME

800 g  espinafres
400 g  batata(s)
250 g  cebolas
150 g  alho poró
8 dente(s)  alho
2 litro(s)  caldo de galinha
   azeite extravirgem
   sal

MOUSSE

500 g  bacalhau da noruega
350 g  ricota
80 g  alho poró
4 dente(s)  alho
5 g  salsa
100 ml  vinho branco
50 ml  azeite extravirgem
   sal
   noz moscada

Chips

200 g  batata doce
1 colher(es) de chá  açúcar
   sal

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

CREME

Prepare um fundo em azeite com alho, cebola e alho poró. Junte a batata e misture tudo, molhe com caldo e deixe cozinhar. No momento de servir, triture no liquidificador o preparado com espinafre, leve de novo ao fogo e retifique os temperos.

MOUSSE

Desfie o bacalhau ja demolhado e cru e reserve. Prepare um fundo em azeite com alho, cebola e alho-poró. Junte o bacalhau, deixe estufar, molhe com vinho branco e deixe ferver. Tempere com sal e noz moscada, triture e deixe esfriar. Depois de frio incorpore a ricota fresca e a salsa picada.

CHIPS

Coloque a batata em rodelas finas numa forma antiaderente (ou forrada com papel vegetal). Polvilhe com açucar de confeiteiro e sal e leve ao forno durante 1h30, a 100°C