Ir para o conteúdo principal

Casquinha de Bacalhau da Noruega

Receita de Casquinha de Bacalhau da Noruega
  • 
6

    6 porções

  • Over 60 min

  • Dificuldade

    Fácil

Fotógrafo:

A tradicional Casquinha de Siri com o delicioso Bacalhau da Noruega.

Ingredientes

-
+

300 g  saithe tipo bacalhau
2 colher(es) de sopa  farinha de trigo
1/2 colher(es) de sopa  manteiga
1/4   cebola
1 copo  leite
2 colher(es) de sopa  salsa
2 colher(es) de sopa  extrato de tomate
1/4 xícara(s)  queijo ralado
30 ml  suco de limão
   pão ralado
   pimenta

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Modo de preparo

- Usar Saithe, Ling ou Zarbo tipo Bacalhau, após dessalgado e desfiado
- Pique a cebola
- Pique a salsa
- O queijo ralado deve ser tipo parmesão
- Usar o suco de 1 limão (cerca de 30 ml)
- Usar pimenta a gosto

Cozinhe o bacalhau e desfie bem. Doure a cebola na manteiga e junte a farinha aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o leite, pouco a pouco, até ficar homogêneo. Junte o bacalhau, a pimenta, a salsa, o suco do limão e a metade do queijo parmesão ralado. Coloque em forminhas ou mini refratários, polvilhe o pão ralado e o restante do queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.